Nirada – Die Seele unserer Küche

Ich wurde 1969 in Surat Thani, im Süden Thailands, geboren. 1988 bin ich in die Schweiz gekommen und habe viele Jahre als Serviceangestellte in verschiedenen thailändischen Restaurants gearbeitet.

Ich habe zwar als kleines Mädchen gerne meinem Vater beim Kochen zugeschaut und vieles dabei gelernt, doch Kochen war für mich damals noch kein grosses Thema. Mit meinen Kindern änderte sich aber alles. Daher habe ich auch hier in der Schweiz den Köchinnen immer gerne über die Schultern geblickt.

Als Mutter war und ist es mir besonders wichtig, meinen Kindern die thailändische Küche so nahezubringen, wie ich es aus meiner Kindheit kenne - gesund, traditionell und voller Geschmack.

In der thailändischen Küche ist Glutamat, auch bekannt als MSG oder Geschmacksverstärker kaum wegzudenken. Da ich Glutamat nie gut vertragen habe, habe ich begonnen, meine eigenen Wege zu finden, um meine Gerichte auch ohne diese Zutat genauso intensiv und authentisch schmecken zu lassen. Nach vielen Jahren des Probierens und Verfeinerns kann ich heute mit Stolz sagen: Alle unsere Rezepte stammen von mir. Der Geschmack in meinen Rezepten ist natürlich - ganz ohne künstliche Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker.

Ob 1 Gast oder 100 kommen, jedes Gericht wird von mir allein gekocht. Mir ist es wichtig, dass unsere Gäste bei jedem Besuch das gleiche Geschmackserlebnis haben. Deshalb kommt es für mich nicht in Frage, die Küche aus der Hand zu geben – auch wenn ein anderer Koch noch so erfahren wäre. Denn für meine Gerichte braucht es mehr als nur Erfahrung und meine Rezepte, es braucht grosse Leidenschaft und viel Herz.

 

Chaiwat (One)– Der Experte für Qualität und Zufriedenheit

Ich wurde 1983 in Saraburi, Thailand, geboren und bin im Jahr 2000 in die Schweiz gekommen. Hier habe ich den Metzgerberuf erlernt, den ich 17 Jahre lang  mit Leidenschaft ausgeübt habe. Diese Zeit hat mich sehr geprägt – vor allem, was den respektvollen Umgang mit Lebensmitteln, die Liebe zu bester Qualität und die Bedeutung von absoluter Hygiene betrifft.

Heute bin ich in unserem Restaurant hauptsächlich für den Service und den Einkauf verantwortlich. Mir ist wichtig, dass alle Zutaten frisch, hochwertig und sorgfältig ausgewählt sind. Besonders beim Fleisch achte ich darauf, dass nur das Beste auf den Teller kommt. 

Von meiner Arbeit als Metzger habe ich nicht nur mein Wissen über Lebensmittel, sondern auch eine tiefe Wertschätzung für Sauberkeit und Ordnung mitgenommen. Hygiene hat für mich oberste Priorität - denn mir ist wichtig, dass sich unsere Gäste wohlfühlen und unbeschwert geniessen können. 

Genauso wichtig ist mir aber auch der persönliche Kontakt zu unseren Gästen. Ich freue mich über jedes Lächeln, jedes nette Gespräch und jedes zufriedene Gesicht. 

Mein Ziel ist es, dass unsere Gäste nicht nur satt, sondern glücklich nach Hause gehen. Wenn jemand sagt, dass alles perfekt war - vom Essen bis zum Service, dann weiss ich, dass ich meinen Teil erfolgreich dazu beigetragen habe. 

Gemeinsam mit Herz

Wir haben uns 2010 kennengelernt und ineinander verliebt. Acht Jahre später, im Jahr 2018, haben wir unseren grossen Traum verwirklicht und gemeinsam unser eigenes Restaurant eröffnet. Es war unser Schritt in die Selbstständigkeit – und gleichzeitig die Möglichkeit, unsere Leidenschaft für gutes Essen, Qualität und Gastfreundschaft miteinander zu verbinden.

Im Oktober 2024 haben wir auch privat den nächsten grossen Schritt gemacht und geheiratet. Für uns bedeutet das Restaurant nicht nur Arbeit, sondern ein Zuhause, in dem wir unsere Gäste willkommen heissen dürfen.

Mit jedem Gericht teilen wir ein Stück Thailand, unsere Kultur und unsere Geschichte – und hoffen, dass sich jeder Besuch bei uns wie ein Abend bei Freunden anfühlt: herzlich, authentisch und unvergesslich.

Adresse

Grünaustrasse 1

9470 Buchs SG

Schweiz

Kontakt

081 740 53 19

onethaicurry.buchs@gmail.com

Öffnungszeiten

Montag bis Dienstag

11:30 - 14:00 Uhr (Buffet)

Mittwoch bis Freitag 

11:30 - 14:00 Uhr (Buffet) | 17:30 - 21:00 Uhr (à la carte)

Samstag

12:00 - 14:00 Uhr (Samstagsmenü) | 17:30 - 21:00 Uhr (à la carte)

Sonntag

17:30 - 21:00 Uhr (à la carte)